]> Vini Naturali in Sardegna - Produttori

PRODUTTORI

Requisiti per la partecipazione

IL PRODUTTORE DI VINO DICHIARA DI ATTENERSI ALLE DISPOSIZIONI SOTTOELENCATE, CONDIZIONE NECESSARIA PER L’AMMISSIONE ALLA MANIFESTAZIONE VINI NATURALI IN SARDEGNA 2012.

di essere un'azienda/società agricola ai fini della legge nazionale (sono escluse le ditte individuali / società commerciali - industriali - artigiane) e di poter pertanto indicare in etichetta almeno "prodotto all'origine" per tutti i vini.

IN VIGNA

  1. Cura del terreno e della sua superficie per massimizzarne la vitalità,
  2. Utilizzo di fertilizzanti e compost che sostengano la vita microbica del terreno (quali ad esempio sovesci, cornoletame)
  3. Vendemmia manuale,
  4. è proibito l’uso di : viti prodotte per mezzo di ingegneria genetica diserbanti e disseccanti di qualsiasi tipo fertilizzanti chimici prodotti chimici, sistemici e citotropici di qualsiasi tipo

IN CANTINA

  1. Rispetto del naturale processo di fermentazione con uso esclusivo di lieviti indigeni
  2. Rispetto della naturale ricchezza dei grappoli: crioestrazione, dealcolizzazione e tutti i metodi di superconcentrazione (evaporazione, osmosi inversa, ecc.) sono esclusi
  3. Utilizzo di SO2 durante la vinificazione: quantità massime ammesse dai disciplinari del bio e della biodinamica
  4. Niente modifiche del naturale equilibrio del mosto e del vino: nessuna forma di acidificazione o de-acidificazione e aggiunta di zuccheri
  5. Nessuna chiarificazione
  6. E' proibito l’uso dei seguenti prodotti : lieviti, ogni varietà di additivi aromatici (tannini in polvere, trucioli di quercia, ecc.), enzimi, batteri ed altri additivi.

AUTORIZZA ad effettuare, a campione e senza preavviso, analisi sui vini prodotti portati in degustazione alla manifestazione o reperibili in commercio, atte a verificare la rispondenza alle disposizioni sopra riportate. Le condizioni di cui in "Vigna" ed in "Cantina" devono essere rispettate per tutti gli appezzamenti coltivati e tutti i vini prodotti.

Produttori che parteciperanno

Attenzione l'elenco è in continua evoluzione...

Nazionali

  • PEPE EMIDIO Abruzzo
  • CANTINA GIARDINO Campania
  • CASEBIANCHE Campania
  • CONTRADE DI TAURASI Campania
  • PODERE PRADAROLO Emilia Romagna
  • LA STOPPA Emilia Romagna
  • RADIKON Friuli Venezia Giulia
  • SAN GIOVENALE Lazio
  • BERA Piemonte
  • CASCINA DEGLI ULIVI Piemonte
  • CARUSSIN Piemonte
  • MORELLA Puglia
  • PANEVINO Sardegna
  • MONTISCI Sardegna
  • ALTEA ILLOTTO Sardegna
  • TENUTE DETTORI Sardegna
  • SEDILESU Sardegna
  • MEIGAMMA Sardegna
  • ARIANNA OCCHIPINTI Sicilia
  • CALABRETTA Sicilia
  • BARRACO Sicilia
  • TENUTA DI VALGIANO Toscana
  • TERRE A MANO Toscana
  • LA PIEVUCCIA Toscana
  • SIMONETTI CARLA Toscana
  • CASTELLO DI LISPIDA Veneto

Internazionali

  • Domaine de l’Ecu Francia LOIRA
  • Nicolas Joly Francia LOIRA
  • Chateau le Puy Francia BORDEAUX
  • Domaine Binner Francia ALSAZIA
  • Domaine Ballorin Francia BORGOGNA
  • Domaine Guillemot Francia BORGOGNA
  • Domaine Lapierre Francia BEAUJOLAIS
  • Chateau de Roquefort Francia PROVENZA
  • Domaine Milan Francia PROVENZA
  • Clos du Rouge Gorge Francia ROUSSILLON
  • Our Wine GEORGIA(CAUCASO)
  • Barranco Oscuro SPAGNA
  • Movia SLOVENIA
  • Cotar SLOVENIA
  • Chateau Musar LIBANO